Wie man Cannabisbrot zubereitet

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Wie man Cannabisbrot zubereitet

Kochen mit Cannabis macht enorm viel Spaß. Sieh Dir dieses Rezept mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung für köstliches Cannabisbrot an

Die Welt der Cannabisesswaren ist extrem umfassend. Von Klassikern, wie Cookies und Brownies, bis hin zu ausgefallenen Speisen mit Curry oder Pasta – Menschen suchen stets neue Wege, Gras in ihre Lieblingsspeisen zu integrieren.

In diesem Artikel zeigen wir Dir, wie Du köstliches Cannabisbrot herstellst, das man einfach so genießen oder als Beilage für viele verschiedene Speisen nutzen kann.

BACKEN/KOCHEN MIT CANNABIS: DARAUF MUSST DU ACHTEN

Bevor wir in die Details über das Backen von Cannabisbrot gehen, ist es wichtig, in Bezug auf das Kochen/Backen mit Gras, einige grundlegende Informationen zu bedenken.

Um psychoaktive Cannabisesswaren herzustellen, musst Du die Cannabinoide von Marihuana immer langsam in eine Art Fett (üblicherweise Butter oder Öl) extrahieren. In diesem Rezept verwenden wir für die Ummantlung des Teigs vor dem Backen Cannabutter, sowie auch ein wenig gemahlenes und getrocknetes Cannabis, das dem Brot für mehr Geschmack direkt hinzugefügt wird.

Für die Zubereitung dieses Rezepts kannst Du je nach Belieben ganz einfach Cannabisöl anstelle von Butter verwenden. Nimm einfach Dein mit Cannabis versetztes Öl und tröpfle es vor dem Backen auf den Brotlaib. Auf diese Weise verleihst Du Deinem Brotlaib etwas mehr Geschmack und Farbe, außerdem stellt man so sicher, dass es den von Dir gewünschten "Kick" enthält.

ZUTATEN

335ml Wasser
3 Teelöffel Puderzucker
1l fettarmes trockenes Milchpulver
512g Allzweckmehl
1½ Teelöffel Salz
3 Esslöffel Cannabutter, Zimmertemperatur
2 Esslöffel gemahlenes Cannabis
2 Teelöffel aktive Trockenhefe

Anmerkung: Dieses Rezept ist für etwa 6 Personen gedacht. Denke daran, dass Du die Menge an Cannabutter anpassen kannst, um die Stärke Deines Cannabisbrots entweder zu reduzieren oder zu erhöhen.

ANLEITUNG

SCHRITT 1

Zuerst muss die Hefe aufgelöst werden, indem Du sie in einer Schüssel mit Wasser und ⅛ Teelöffel Zucker vermischst und ungefähr 10 Minuten ziehen lässt. Wenn die Hefe aktiviert ist, sollten sich am Rand der Mischung kleine Bläschen bilden.

SCHRITT 2

Wenn sich die Hefe aufgelöst hat, schnapp Dir eine Schüssel und mische die trocknen Zutaten zusammen (Milchpulver, Mehl, Zucker, Salz und gemahlenes Cannabis). Mische die Zutaten mit Deinen Händen vorsichtig und sorgfältig durch und mache danach in der Mitte der Mischung ein Loch.

SCHRITT 3

Gib die Hefemischung in das Loch und mische alles mit Deinen Händen durch. Anfangs wird die Mischung an manchen Bereichen übermäßig feucht sein, wohingegen andere zu trocken erscheinen werden. Während Du weiterhin gut durchmischst, sollte die Mischung langsam gleichmäßig glatt werden. Sobald sie glatt genug ist, solltest Du den Teig auf eine saubere, leicht bemehlte Tischoberfläche geben und sie dort weiter gut kneten.

Wie man Cannabisbrot zubereitet

SCHRITT 4

Nach rund 15–20 Minuten kneten, sollte der Teig eine weiche Textur aufweisen. Er sollte geschmeidig genug sein, um eine weiche Kugel formen zu können. Falls die Mischung bröcklig oder zu trocken ist, füge ganz wenig Wasser hinzu. Wenn der Teig hingegen zu feucht ist und an Deinen Händen oder der Tischoberfläche kleben bleibt, mische langsam aber kontinuierlich etwas mehr Mehl bei, bis Dein Teig die richtige Konsistenz erhält.

SCHRITT 5

Wenn Dein Teig die richtige Konsistenz aufweist, gib ihn zurück in eine Schüssel, decke ihn mit einer Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch ab und lasse ihn ruhen, bis der Teig eine mindestens doppelt so große Form angenommen hat. Wenn der Teig genug geruht hat, kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren. Falls Du planst, den Teig einzufrieren, stelle sicher, dies NACH dem Ruhen zu tun.

SCHRITT 6

Sobald Du bereit bist, den Brotlaib zu backen, nimm den Teig und gib ihn in eine Backform. Alternativ kannst Du den Teig auch zu kleinen Brötchen formen.

SCHRITT 7

Lasse vor dem Backen Deinen Brotlaib (oder die Brötchen) etwas aufgehen. Verteile danach die Cannabutter gleichmäßig auf der Oberfläche des Teigs, bevor Du ihn ins Backrohr schiebst.

SCHRITT 8

Backe Dein Brot rund 30 Minuten lang bei ungefähr 180°C. Das Brot sollte eine goldbraune Farbe aufweisen. Um herauszufinden, ob der Brotlaib fertig ist, klopfe mit Deinem Daumen auf die Unterseite des Brotlaibs/der Brötchen. Falls es ausreichend gebacken wurde, wird das Brot hohl klingen. Bedenke, dass Brötchen schneller fertig sein werden als ein ganzer Brotlaib.

DIE VERWENDUNG DIESES REZEPTS

Das oben erwähnte Rezept ist extrem einfach. Auch wenn das Brot köstlich schmecken wird, hab keine Angst es mit ein bisschen Extrageschmack aufzupeppen. Durch die Zugabe von Oliven, karamellisierten Zwiebeln oder Parmesankäse kannst Du richtig leckeres Brot zubereiten.

Du kannst dieses Rezept auch für wunderbaren Pizzateig verwenden. Nachdem Du den Teig ausreichend aufgehen hast lassen, schneide ihn einfach in kleine Stücke und rolle ihn mit Hilfe eines Nudelholzes auf die von Dir gewünschte Dicke aus. Anschließend platziere ihn auf eine leicht geölte Pizzabackform, backe ihn für kurze Zeit und belege ihn mit all Deinen Lieblingszutaten. Schiebe ihn dann wieder zurück in den Ofen, bis der Teig und der Belag gut durch sind.